Monday, November 30, 2015

Diet Tidak Membuahkan Hasil yang Diinginkan? Mungkin Karena Ini

Mungkin kamu jenuh dengan rasa minder karena tubuh kamu gemuk. Kemudian kamu mencoba berbagai macam cara untuk menurunkan berat badan agar kamu tampak lebih langsing dan ideal. Oleh karena itulah kamu melakukan program diet. Tapi, nggak semua orang berhasil menjalankan program diet sampai garis finish.

Ini dia, alasannya kenapa gagal diet.

1. Cuma olahraga saja
Banyak yang meyakini kalau olahraga merupakan cara yang paling membantu dalam program diet. Olahraga sangat membantu dalam pembakaran kalori. Tapi, jika asupan kalori yang kamu terima lewat makanan lebih banyak dari yang dibakar dengan berolahraga, kamu tidak akan mendapatkan hasil diet yang kamu inginkan. Ingat, tubuh memiliki batasan dalam membakar kalori setiap harinya.

2. Diet yang nggak sehat
Diet yang nggak sehat biasanya dilakoni oleh makanan yang nggak sehat. Pastikan makanan yang kamu konsumsi setiap hari sudah mencapai standar kesehatan. Jadi bicarakan terlebih dahulu dengan dokter gizi agar tidak ada risiko kesehatan lebih lanjut.

3. Olahraga yang tidak konsisten
Sehari berolahraga nggak akan berdampak signifikan pada penurunan berat badan kamu. Semua butuh proses. Jika kamu nggak konsisten, jangan harap bisa mendapatkan berat badan yang ideal. Jadi, konsistenlah berolahraga agar kamu mendapatkan hasil yang kamu inginkan.

4. Kurang tidur
Kurang tidur pada malam hari akan membuat kamu merasa lebih lapar daripada biasanya. Hal itu akan mendorong keinginan untuk makan. Sehingga menyebabkan berat badan kamu meningkat. Jadi, diet nggak akan berhasil jika pola tidur kamu nggak berkualitas/tidak teratur. Berkomsultasilah pada dokter jika kamu memiliki masalah tidur.

5. Terlalu banyak mengkonsumsi produk susu
Hindari mengkonsumsi produk susu yang berlebihan jika kamu ingin mendapatkan tubuh yang ideal. Karena produk susu diperkaya akan protein dan laktosa yang merupakan pembangun insulin yang efektif. Oleh karena itu, pilihlah produk susu yang mengandung protein dan laktosa yang rendah.

7. Masalah medis
Ya, nggak semua orang yang bisa mendapatkan tuvuh yang ideal. Mungkin beberapa masalah kesehatan akan membuat kamu harus minum obat yang bisa saja dapat menyebabkan naiknya berat badan. Beberapa obat-obatan untuk perubahan hormon biasanya menyebabkan Anda gemuk. (Via MetroTvNews)

Itu dia 7 alasan kenapa diet tidak membuahkan hasil yang kamu inginkan. Jika ada yang kurang, mungkin kamu bisa mengoreksi cukup dengan berkomentar di kolo, bawah ini.

Salam sehat.

Monday, November 23, 2015

Harga Paket Internet XL Suka Labil Kayak ABG

Setelah lebih dari seminggu saya nggak posting, selama ini saya dibikin resah sama internet provider yang saya pakai yaitu si biru XL Axiata. Kalau dipikir-pikir operator inilah yang paling lama jadi tempat langganan saya, sudah hampir 3 tahun. Karena dulu harganya benar-benar bersaing dengan operator lain.

Namun seiring berjalannya waktu, harga paket internet terus naik, dan hal itu mulai membebani saya. Tentunya dari segi keuangan yang notabene saya masih banting tulang untuk mendapatkan sesuap nasi. Tapi saya juga butuh internet. Karena dengan adanya internetlah, tanpa dengan berat hati saya dengan mudahnya mencari ilmu, menambah wawasan, dan galauan.

Jenis paket internet XL yang menjadi favorit sejak pertama kali menggunakan XL yaitu paket super ngebut. Waktu itu harganya benar-benar murah gila bagi saya, hanya dengan 49 ribu saya sudah dapat kuota sebanyak 11GB pada jam 12 malam - 12 siang dan 1GB pada jam 12 siang - 12 malam. Dengan paket tersebut saya jadi puas untuk browsing bahkan streaming YouTube. Namun belakangan ini harganya terus melambung, harga paket internet tersebut naik menjadi 80 ribu pada bulan lalu. Dan sekarang harganya naik lagi menjadi 85/90 ribu. Karena kemahalan, saya sekarang menggunakan paket setengahnya dengan kuota sebanyak 5GB untuk jam 12 malam - 12 siang dan 500MB untuk jam 12 siang - 12 malam. Harganya yang dulunya murah meriah cuma Rp. 20 ribu, awal tahun 2015 naik menjadi 25 ribu, 30 ribu, 40 ribu, dan sekarang harganya 45 ribu. Paket yang 5,5GB ini bagi saya paling cuma bertahan seminggu.

Karena paket super ngebut merupakan paket yang berbasis kuota, saya juga menggunakan SIM XL yang satu lagi untuk paket internet unlimited (worry free). Paket internet yang satu ini juga punya history perubahan tarif, pertama kali saya menggunakannya saya merasa puas dengan kuota FUP sebanyak 2GB dengan harga cuma 49 ribu perbulan. Namun pada awal tahun 2015 harganya naik seribu, namun kuota FUP diturunkan menjadi 450MB saja. Dan sekarang harga paket internet ini naik lagi menjadi 60 ribu.

Jadi, strategi bisnis XL ini ala-ala Tiongkok. benar-benar sukses membuat pelanggannya ketergantungan dengan harga paket internet yang sangat menggiurkan, kemudian pelan-pelan mereka menaikkan harga untuk mendapat laba yang banyak.

Kemarin saya kembali melakukan komparasi harga paket internet XL dengan operator lain. Salah satu operator yang saya rasa lebih murah daripada XL adalah Indosat. Dengan jenis-jenis paket yang agak mirip dengan XL, tapi harganya sedikit lebih murah pastinya.

Tadinya sih kepincut mau move on dari XL ke Indosat, tapi sayangnya jaringan Indosat di daerah saya masih mentok di GPRS. Kalah telak dibanding XL yang sudah HSPA+. Akhirnya saya kembali menggunakan XL dan sekarang saya harus bijak dalam menggunakan kuota internet agar tidak cepat habis.

Jadi itulah curhat saya pada postingan kali ini, daripada saya nggak posting sama sekali. Karena domain blog ini juga beli, mubazir dong kalau nggak diisi postingan sam sekali. Hehe..

Btw kalau kamu punya saran untuk paket internet murah tapi memuaskan, silakan tulis di kolom komentar ya.
Salam kuota.

Monday, November 16, 2015

Siapa yang Diuntungkan dari Belanja Online?

Yasreel.com - Kita semua pasti tahu, pada tahun ini semakin banyak orang khususnya di Indonesia punya kebiasaan belanja santai hanya sentuhan jari alias belanja online. Maraknya bisnis olshop ibaratkan badai cetar membahana. Saking maraknya tren belanja online juga sampai ke pelosok desa. Saya yang tinggal di desa pun sudah beberapa kali belanja online (bukan bangga sih, tapi miris lihat saldo rekening setelahnya).

Ketika emak-emak yang dulunya sering memperbincangkan barang pada toko konvensional sekarang siapapun lebih senang memperbincangkan barang-barang yang dibeli di toko online.

Saking terkenalnya bisnis belanja online ini sampai-sampai emak saya ingin beli kayu bakar pun melalui online shopping. Jadi, memang harus kita apresiasi bisnis online shopping ini benar-benar memudahkan di era sekarang yang notabene orang-orang yang super sibuk dan tak sempat pergi berbelanja ke toko fisik. Walaupun kadang karena terlalu asyiknya belanja online kita sampai nggak peduli dengan saldo di ATM yang mulai menipis bahkan tagihan kartu kredit yang membengkak.

Meski demikian, tren belanja online ini malah menguntungkan banyak pihak, lho. Jika kita memandang dengan pikiran sempit, memang kebiasaan belanja online ini memboroskan, namun jika kita bisa melihat lebih teliti, siapa saja yang diuntungkan berkat belanja online ini?

1. Yang punya lapak online/penjual

Yang punya lapak ini merupakan pihak pernama yang meraup untung lewat bisol (bisnis online) ini karena mereka hanya perlu memajang foto dan deskripsi barang dan kata-kata gombal untuk menarik para pembeli di lapak online mereka. Namun tak sedikit para penjual asal memajang foto sehingga barang yang dibeli konsumen tak sesuai dengan gambar yang dipajang di toko online mereka.

Kalau ada yang membeli tentu untung udah biasa, ya. Nah, untung lebihnya yaitu penjual nggak perlu mengeluarkan dana yang cukup mahal untuk sewa toko, mereka nggak perlu capek-capek keliling komplek untuk menjajakan barang dagangan mereka supaya ada yang beli. Bahkan hanya dengan memajang foto barang saja orang dari seluruh dunia bisa saja melihat barang dagangan si penjual online.

2. Konsumen

Kalau bukan karena ada untungnya nggak mungkin dong, orang mau belanja online. Jadi, konsumen online diuntungkan, tanpa perlu capek-capek pergi ke tempat penjual/toko-toko yang memakan banyak waktu dan bahan bakar minyak kendaraan karena konsumen hanya perlu browsing barang yang diinginkan lewat gadget mereka. Tanpa perlu susah payah harus berdesak-desakan dengan konsumen lain untuk membayar barang ke kasir.

Walaupun kebanyakan barang online terbebani ongkir (ongkos kirim), tapi kenyataannya barang yang dijual online lebih murah ketimbang barang yang ada di toko fisik. Namun itu tergantung kebijakan penjual masing-masing. Yang pasti konsumen tetaplah makhluk yang pintar mencari harga murah :)

3. Petugas Pengiriman Barang

Setelah penjual dan pembeli, belanja online tentu menjadi sumber rezeki kurir pengantar barang. Semakin banyak permintaan pengiriman barang membuat kurir menghemat biaya transportasi. Dengan begitu keuntungan yang didapat berlipat ganda.

Kalau kita melihat pada situs-situs belanja online maka kita akan diberikan pilihan kurir untuk pengiriman barang yang kita pesan, Itu berarti secara langsung bisnis belanja online ikut andil dalam mensejahterakan para jasa kurir pengiriman barang.

4. Bank

Kebanyakan mode pembayaran belanja online yaitu melalui transfer ATM dan Credit Card yang merupakan layanan milik Bank. Menggunakan layanan bank tentu nggak gratis. Setiap melakukan transaksi konsumen pastinya akan dikenakan biaya administrasi dan biaya lainnya (kalau ada). Jadi, secara tidak langsung konsumen online juga menguntungkan bagi bank-bank yang mereka pakai guna melakukan transaksi.

5. Penipu Online

Untuk poin yang satu ini memang perlu kita waspadai bersama karena para penipu di dunia maya ini memanfaatkan celah dimana mereka menjebak para konsumen dengan harga yang gila murahnya dan barang yang sangat bagus pada gambar. Biasanya penipu online ini kebanyakan beredar di social media dan messenger. Namun nggak sedikit pula yang menggunakan website/blog. Setelah konsumen melakukan transfer pembelian barang, penipu ini tidak mengirimkan barang yang kita inginkan. Bahkan mungkin sama sekali tidak mengirim apapun untuk konsumen dan mereka pun kehilangan kontak dari konsumen.

Nah, agar Anda tidak kena tipu karena belanja online, be smart dalam memilih toko online. Saya menyarankan Anda untuk menggunakan website yang sudah familiar seperti Blibli .com, Elevenia .co .id, Lazada .co .id, mataharimall .com Zalora .co .id dan masih banyak lagi. Menggunakan Bukalapak dan Tokopedia juga sangat direkomendasikan jika Anda ingin membeli barang kepada orang yang belum anda kenal. Berkat rekber (rekening bersama) jika barang yang telah diorder tidak dikirimkan, website akan mengembalikan uang konsumen seutuhnya.

Dengan melihat banyaknya pihak yang diuntungkan berkat bisnis online shopping ini sehingga menjadikan Gaya Hidup manusia modern yang menuntut serba instan dan cepat serta tanpa ribet sudah terealisasi. Jadi, masihkah Anda berpikiran negatif, kalau bisnis online shopping ini tidak menguntungkan?

Marilah kita bersama mendukung HARBOLNAS (Hari Belanja Online Nasional) dengan membantu mengurangi para penipuan online dengan cara menggunakan situs-situs web yang sudah terpercaya yang ada di indonesia sebagai tempat Anda belanja online. Dengan demikian kita sudah menjadi manusia modern yang ikut serta dalam pembangunan Negara melalui pajak yang dikeluarkan oleh situs-situs penyedia jasa belanja Online. Keren, kan?!

Wednesday, November 4, 2015

Bermasalah dengan Privasi, Bagaimana cara menghapus Akun Facebook sampai tuntas?

Banyak cerita yang sudah kamu tanam di akun Facebook, seperti apa yang sedang kamu pikirkan, apa yang sedang kamu alami, dan lebih banyak lagi, mungkin butuh waktu yang lama untuk kamu ceritakan kembali.

Namun, akhir-akhir ini kamu sedang bermasalah dengan privasi. Kamu merasa sang mantan selalu mengintip profilmu, atau ada yang meneror kamu menggunakan akun palsu, atau masalah privasi lainnya, kamu merasa apa yang telah kamu posting di masa lalu sangat memalukan dirimu, atau mungkin kamu benar-benar merasa bosan dengan Facebook.

Nah, jika kamu pikir nggak ada postingan-postingan yang perlu dikenang, ada baiknya kamu menghapus akun Facebook. Saya sendiri pun juga banyak akun Facebook yang sudah saya hapus. Tapi masih ada satu, sih. Ya, dulu waktu saya masih ABG labil, saya punya empat akun Facebook seperti para ababil lainnya. Saya nggak tahu tujuan punya banyak akun itu untuk apa, mungkin supaya cepat terkenal kali, ya.. Setelah saya sadar, punya banyak akun itu sebenarnya merepotkan dan menyebalkan bagi orang lain. Oleh karena itulah saya menghapus semua akun part 2 sampai part 4 dan akun Facebook yang asli yang pertama kali saya buat masih saya pertahankan mengingat masih banyak teman-teman dekat atau saudara yang masih memprioritaskan Facebook sebagai media sosial mereka.

Sebenarnya ada dua opsi agar profil kamu nggak nongol lagi di Facebook. Yakni dengan cara "menonaktifkan" dan "menghapus". Kedua cara tersebut tentunya bikin orang lain nggak bisa menemukan profil kamu. Tapi bedanya jika kamu sekedar menonaktifkan akun Facebook kamu, data-data yang sudah kamu simpan berupa status, foto, video, catatan dan halaman nggak akan hilang. Kamu bisa mengaktifkannya lagi hanya dengan melakukan log in seperti biasa, fleksibel. Sedangkan jika kamu menghapusnya, data-data Facebook kamu akan dihapus sepenuhnya dan nggak bisa dikembalikan lagi. Jadi, jika privasi kamu sudah di ambang kritis, menghapus adalah pilihan yang tepat.

Cara menonaktifkan dan menghapus secara pun tempatnya nggak sama, sob. Jika kamu ingin menonaktifkan akun Facebook cukup menuju pengaturan akun, langsung tekan deh tombol nonaktifkannya. Akun kamu akan dinonaktifkan setelah kamu mencentang/memberikan alasan dan kemudian memasukkan password.

Lalu bagaimana cara menghapus secara permanent? Kunjungi halaman bantuan.

Klik: Menyunting Akun Anda
Klik: menonaktifkan & Menghapus Akun Anda
Klik: Bagaimana cara menghapus akun saya secara permanen?
Pada paragraf pertama pada gambar, klik: "beri tahu kami" yang tulisan berwarna biru. Mungkin Facebook kurang suka tempe.
Nah, langkah terakhir masukkan kata sandi kamu untuk melakukan penghapusan akun Facebook secara permanen. Kamu juga bisa langsung saja ketik URL ini: facebook.com/help/delete_account untuk menghapus akun Facebook kamu. Seperti yang sudah disebutkan pada halaman bantuan Facebook, dibutuhkan 90 hari untuk memproses penghapusan data-data akun kamu sebersih-bersihnya.

Semoga bermanfaat dan bisa lebih produktif lagi setelah meninggalkan Facebook :)