Friday, September 25, 2015

Atasi Kemerahan dan Lemaskan Otot Mata Anda

Yasreel.com, Dharmasraya: Jika anda sering duduk dan menatap komputer terlqlu lama, pasti anda juga sering merasakan sakit kepala. Itu disebabkan karena mata anda sedang mengalami ketegangan. Kondisi seperti ini bukanlah hal yang sepele, karena bisa membuat mata mengalami rabun jauh.

Oleh karena itu, jangan sampai anda tidak mempedulikan mata anda ketika sedang di depan monitor atau melihat objek dekat dalam waktu yang lama.  Bagaimana cara mengatasi ketegangan mata? Simaj tips berikut ini:

1. Beristirahatlah
Melihat layar monitor terus menerus tentu akan berdampak buruk bagi mata anda. Mata juga butuh diistirahatkan, Anda perlu mengambil istirahat di antara waktu tersebut. Cobalah untuk jalan-jalan ke halaman rumah Anda. Jika rasanya tidak memungkinkan, setidaknya alihkan pandangan Anda dari monitor ke benda-benda yang ada di kamar.

2. Nikmati hangatnya sinar matahari
Matahari yang hangat (bukan panas terik) bagud untuk kesehatan tubuh termasuk mata Anda. Cobalah berdiri sejenak dan nikmatilah hangatnya sinar matahari. Waktu yang pas yaitu pada pukul 7 - 9 pagi. Tutup mata dan putar perlahan-lahan kepala anda dari sisi ke sisi lainnya agar sinarnya menerpa seluruh wajah anda.

3. Lakukan latihan mata
Ketika melihat suatu objek tetap dalam waktu lama tentu membuat kelenturan otot mata jadi berkurang dan tegang. Oleh karena itu Anda perlu melatih mata anda. Butuh waktu secara bertahap, latihan ini dijamin akan mencegah/mengurangi pandangan kabur anda. Caranya, fokus pertama pada objek yang terdapat pada 30 cm di depan anda, fokus kedua pada suatu objek pada jarak 10 meter. Kemudian pandang fokus pertama dan fokus kedua secara bergantian, seperti halnya memindah-mindahkan fokus pada kamera. Kedipkan mata Anda jika lelah. Cara ini akan membuat otot mata anda rileks dan juga mampu mencegah rabun/penglihatan kabur. Setiap kali mata Anda lelah saat menatap layar komputer, lakukan beberapa latihan fleksibilitas mata. Putarlah mata anda ke atas bawah, kanan dan ke kiri. Selain itu, Anda juga bisa memijat lembut daerah sekitar mata untuk mengendurkan otot-otot mata Anda.

4. Sesuaikan brightness layar komputer
Semakin lama anda menatap layar komputer, mata anda akan semakin cepat tegang. Oleh karena itu, atur kecerahan layar dan perbesar ukuran font sehingga nyaman untuk dilihat.

Selain menyebabkan ketegangan otot mata, menatap layar komputer terlalu lama juga dapat menyebabkan mata kering. Sehingga mata dipaksa untuk mencari pengganti cairan terdekat. Akibatnya darah jadi sasaran sehingga membuat mata merah. Nah, solusinya gunakan Insto.

Insto adalah obat tetes mata yang sudah dipercaya masyarakat karena obat ini bereaksi cepat dalam mengobati iritasi dan mata merah. Cara penggunaannya cukup teteskan 2-3 tetes pada mata, untuk pengobatan bisa digunakan 3-4 kali sehari. Tapi sebaiknya gunakan Insto seperlunya saja.

Obat ini bisa Anda dapatkan di apotik terdekat atau minimarket kesayangan Anda.

Salam sehat.

Sunday, September 20, 2015

Bagaimana Cara Mengangkat Komedo Yang Banyak?



Komedo nggak pernah hilang dari hidung kita itu wajar saja, tapi tetap saja kita kesal  dan pemandangan hidung kita jadi terganggu. Kadang kita mengangkat komedo dengan memperlakukan hidung kita secara kasar seperti memencetnya dengan keras, Akhirnya hidung kita nggak kelihatan mulus lagi bekas pencetan. Solusinya adalah menggunakan purepack, dengan mengoleskan air ke hidung langsung dipasang purepack selama 15 menit dan dilepaskan secara perlahan. Tapi masalahnya pengangkat komedo instant ini hasilnya tidak maksimal.

Nah, Saya pun dapat tips dari Kakak saya, beliau mungkin juga dapat tips dari internet. Membuat pure pack sendiri, bahannya pun tidak banyak-banyak. Putih telur dan kapas bersih adalah bahan utamanya, biar nggak mubazir kita ambil putih telurnya waktu kita mau masak saja, soalnya kita hanya butuh sedikit putih telur saja sebagai lem di hidung kita. Intinya kita jadikan masker wajah

Jadi caranya adalah olesi dulu putih telur ke helai kapas sampai merata, lalu pasang ke bagian wajah Anda yang penuh komedo biasanya yang paling banyak di hidung dan dibawah bibir, kalau perlu ke seluruh wajah saja. Dipasang sampai benar-benar menembpel di wajah Anda dan tunggu sampai benar-benar kering, nggak usah tergesa-gesa untuk melihat hasilnya, anda bisa melakukannya sebelum tidur dan mencabutnnya di pagi hari. Hasilnya dengan menggunakan cara ini lebih maksimal daripada menggunakan purepack instant yang harganya Rp.3000-5000/helai. Lebih hemat kalau Anda menggunakan sedikit putih telur dan kapas saja.

Berbagai Cara Untuk Atasi Perut Kembung


Biasanya perut mengalami kembung saat kita sedang berada di perjalanan, atau setelah makan dan minum. Perut kembung biasanya terjadi karena makanan tidak dapat dicerna dengan baik. Selain itu merokok, batu empedu dan sembelit juga bisa membuat perut kembung.

Jika Anda mengalaminya, Anda bisa atasi dengan cara sederhana seperti berikut ini, dikutip dari MetroTVNews.

1. Daun kemangi
Daun kemangi mampu melarutkan gas yang terdapat dalam perut dengan memberikan efek menyegarkan. Daun kemangi biasanya dimakan dalam bentuk lalapan untuk mengatasi perut kembung.

2. Jahe
Jahe merupakan ramuan tradisional yang sudah tidak diragukan lagi bisa mengobati berbagai penyakit, termasuk perut kembung. Bahan aktif yang terkandung di dalam jahe seperti gingerol dan shogaols membantu memperlancar sistem pencernaan, serta mengurangi jumlah gas terakumulasi pada perut.

3. Jeruk nipis
Jika Anda menderita perut kembung sehari-hari, minum segelas air panas pada pagi hari dengan beberapa tetes jus lemon. Teknik ini bisa menjadi cara yang bagus untuk mengurangi kembung secara efisien.

4. Ketumbar
Saya belum pernah mencobanya. Namun, seperti yang dikatakan Metrotvnews, ketumbar merupakan rempah-rempah yang sangat efektif dalam mengobati perut kembung. Secangkir teh ketumbar mampu meredakan perut kembung dan membantu melancarkan pencernaan. Teh ketumbar juga mampu mengurangi sakit perut.

5. Labu kuning
Labu diperkaya dengan vitamin A. Kalium dan serat konten yang terkandung di dalamnya membantu pencernaan dalam mengurangi kembung pada perut. Cobalah meminum secangkir labu ketika bermasalah dengan perut kembung.

6. Peppermint
Secangkir teh peppermint membantu mengobati perut kembung dan kram. Selain itu, peppermint juga berkhasiat meredakan sakit kepala dengan memperkuat sistem saraf.

7. Yoghurt
Menurut penelitian, bakteri dalam yoghurt membantu mengurangi perut kembung. Itu mengapa Anda dianjurkan rajin mengonsumsi yoghurt.

Nah, sekarang kan zamannya serba praktis, nih. Jika Anda kesulitan mencari bahan-bahan di atas atau tidak mau repot untuk membuat ramuan. Ini dia, solusi praktis meredakan perut kembung. Tolak Angin, dari Sido Muncul. Selain meredakan kembung, Tolak Angin juga mengobati masuk angin karena kehujanan, kurang tidur, atau terlalu lelah. Gejala lainnya seperti mual, perut kembung/sakit (mules), pusing, lesu, demam, pilek, badan terasa dingin dan mata berair.

Gambar: SidoMuncul
Selain itu, Tolak Angin bisa menjaga kondisi tubuh di saat bekerja lembur atau sedang melakukan perjalanan jauh. Tolak Angin cocok bagi Anda yang suka begadang, petugas keamanan/security, dsb.

Untuk pengobatan perut kembung dan sejenisnya (masuk angin), 1 sachet Tolak Angin diseduh dengan segelas air hangat. Anda juga bisa menambahkannya dengan jeruk nipis atau madu. Sedangkan untuk pencegahannya, cukup minum sebungkus Tolak Angin sehari.
Salam Sehat.

Monday, September 14, 2015

Cara Cepat Menerima Pembayaran Dari YouTube

Halo kawan! Sudah lama saya nggak posting di sini, soalnya saya abis kangen-kangenan sama beberapa blog yang sudah lama saya tinggal. Dan sekarang saya juga kangen posting di sini karena saya belakangan ini dapat pengalaman yang menegangkan menyenangkan. Apa itu? Seperti biasa, soal nyari duit di internet.

Udah masuk tahun kedua saya berstatus sebagai publisher AdSense yang digunakan untuk menyimpan saldo dari YouTube earnings. Akun AdSense sudah terverifikasi, namun sampai sekarang saya masih belum pernah megang duit yang "berasal dari AdSense". Kalau dipikir-pikir, selama menjadi YouTuber ini pengeluaran saya lebih besar daripada pemasukan. Setiap bulannya saya keluarkan dana sekurang-kurangnya 100 ribu untuk beli paket internet demi memperlancar pengunggahan konten. Sedangkan penghasilan yang masuk ke AdSense rata-rata perbulannya cuma $4,5 atau 63.000 jika dirupiahkan.

Dengan penghasilan yang cuma segitu, mau sampai kapan saldo saya terus ditangguhkan? Sebenarnya salah saya juga sih, konten yang saya unggah tidak terlalu orisinil, masih mengutip karya orang lain. Tapi bukan berarti ngambil karya orang seenak jidat sendiri kok, sebisa mungkin saya mencantumkan identitas pemilik video. Sehingga kesannya saya mempromosikan mereka (pemilik asli video). :D

Nggak mau terus menunggu, saya mah orangnya emang nggak sabaran. Dulu waktu saya masih baru di YouTube ada teman yang memperkenalkan ke saya bahwa selain dengan AdSense, kreator YouTube juga bisa bermitra dengan Multi Channel networking (MCN) atau jaringan multi saluran. Katanya dengan bermitra dengan suatu jaringan multi channel dijamin penghasilannya top markotop. Saya nggak yakin begitu saja.

Karena saya masih belum ngerti MCN pada waktu itu, saya coba cari tahu tentang itu. Kemudian saya menyimpulkan kalau gabung dengan MCN itu sama dengan menggabungkan atau menautkan channel YouTube kita dengan akun AdSense orang lain dengan perjanjian tertentu seperti bagi hasil misalnya.

Beda MCN beda pula aturan mainnya. Ada yang pembagian hasil 60-40, 70-30, 80-20, ada yang nggak boleh unlink atau membatalkan tautan channel dalam waktu tertentu, ada yang memgambil alih konten ID video channel kita (jika penautan channel dengan MCN diputus, maka video nggak bisa dimonetisasi lagi). Dan sebagainya.

Nah, berhubung saldo AdSense saya masih belum mencapai ambang pembayaran, saya takut jika channel saya move on ke MCN, saldo AdSense saya hangus. Jadi saya kepikiran untuk "berbuat dosa". "dosa" yang dimaksud, saya melakukan eksperimen menggunakan channel kakak saya yang sebenarnya juga menggunakan AdSense, namun saldonya masih sebutir receh.

Saya menggunakan MCN dari Freedom soalnya MCN yang satu ini diakui oleh banyak blog sebagai jaringan multi saluran terbaik. Kelebihan MCN ini adalah "kebebasan", jika kita cerai dari Freedom content ID video akan tetap jadi milik kita.

Setelah pengaitan channel dengan Freedom berhasil, penghasilan tertaksir pada data Analytics di YouTube kembali nol. Saya sedikit panik, kemudian saya coba cek akun AdSense kakak saya. Ternyata saldo masih utuh. Selain itu, ternyata saldo terakhir yang sudah direkam oleh YouTube analytics sebelumnya tetap dipindahkan AdSense walaupun hanya sebesar upil kamu.

Dua bulan sudah saya menunggu pembaharuan data revenue di dashboard Freedom tetap saja nol. Akhirnya saya putuskan untuk mengakhiri penautan channel dengan MCN freedom ini dan kembali tertaut dengan AdSense.

Namun, bulan berikutnya saya menerima email dari PayPal, bahwa saya menerima transferan dari Any.TV (yang merupakan induk dari Freedom.tm). Nggak sampai 1 dollar sih. Iya, nggak sampai. Tapi di situlah bukti kejujuran MCN Freedom. Mereka nggak ngambil hak kita meskipun hanya recehan sebesar upil.

Kekurangan MCN Freedom terletak pada jadwal payout yang dilakukan sekali 3 bulan. Selain itu pada sistem bagi hasil, 60% untuk kita dan 40% untuk Freedom.tm. Tapi tenang, tersedia program refferal di sini. 15% penghasilan refferal akan masuk ke akun kita. Jadi, semakin banyak refferal kita yang aktif, semakin banyak pula kita meraih untung. Dan pastinya, kita nggak perlu lagi dipusingkan dengan sistem bagi hasil yang terbilang seram itu.

Setelah saya cabut tautan channel YouTube kakak saya dengan MCN Freedom, ternyata sulit sekali untuk menautkannya lagi. Entah kenapa, mungkin saja Freedom.tm sudah memperbarui peraturannya.

Menurut beberapa blog yang saya kunjungi. Selain Freedom.tm sebagai jaringan terbesar, ada lagi MCN yang tak kalah besarnya yaitu  Quizgroup. Berhubung channel YouTube saya sendiri ada 3 buah, jadi saya korbankan satu untuk dikawinkan dengan MCN ini.

Kelebihan jaringan yang satu ini adalah, ia hanya mengambil 20% bagi hasil dan 80%nya untuk mitra/pemilik channel. Quizgroup juga menyediakan sistem refferal. Berhubung karena MCN ini hanya mengambil bagi hasil 20%, jadi komisi per-refferal adalah 10%. Cukup baik, ya.

Persyaratan untuk gabung di Quizgroup, sebuah channel YouTube harus memiliki sekurangnya 5000 view dalam sebulan dan minimal 10 subscribers. Ambang pembayaran pada MCN ini minimal $5. Jika kurang dari itu, pembayaran ditangguhkan hingga bulan depan sampai saldo mencukupi untuk payout.

Jika metode pembayaran yang tersedia pada Freedom hanya lewat PayPal, pada Quizgroup tersedia 3 jenis pembayaran yakni berupa bank transfer, PayPal dan web money. Pembayaran dilakukan sekali sebulan (jika saldo mencukupi).

Kesimpulannya, duo MCN ini terbukti aman dan cocok untuk kamu yang ingin penghasilan YouTube kamu cepat cair. Jika kamu tertarik jadi partner alias refferal saya, kamu bisa mendaftarkan diri melalui link Freedom atau Quizgroup.
Selamat mencoba.

Wednesday, September 9, 2015

8 Manfaat Kesehatan Pada Buah Alpukat

Alpukat, jus pokat. Waktu saya masih kelas 1 SD saya sama sekali tidak suka minum jus alpukat ini karena menurut saya rasanya aneh. Tapi maklumlah karena ketika masih kecil lidah saya belum bisa beradaptasi dengan semua jenis makanan atau minuman. Namun, semenjak saya kelas 6 SD saya kembali penasaran dengan rasa buah alpukat ini. Ternyata rasanya jaauuhh lebih nikmat. Dan sampai sekarang saya mengkonsumsi jus alpukat 1-2 kali seminggu. Pengennya bisa ngejus tiap hari, tapi isi dompet ini yang sangat tidak memungkinkan. :D

Saya menyukainya tentu bukan karena rasanya yang enak saja. Karena alpukat kaya nutrisi dan lemak baik untuk tubuh. Maka, buah alpukat ini pantas diberi julukan "superfood."

Alpukat nikmat dimakan langsung atau diolah menjadi jus dan makanan lain. Yang menggembirakan, alpukat juga baik sebagai pelembab rambut.

Nah, apa sajakah manfaat kesehatan yang kita dapatkan dari alpukat? Ini dia:

1. Menambah tingkat kecerdasan
Sebagai anak muda yang masih butuh banyak pendidikan, inilah kenapa saya menyukai alpukat. Pada buah alpukat terkandung omega-3, asam lemak, dan vitamin E alami yang bagus untuk otak kita. Kandungan zat tersebut meningkatkan darah ke korteks pre-frontal, yang merupakan bagian dari otak yang bertanggung jawab pada sistem perencanaan, pengambilan keputusan, dan berpikir kritis.

2. Sangat diperkaya nutrisi
Pada buah alpukat terkandung 20 vitamin dan mineral, termasuk seperempat vitamin C harian Anda, yang berperan penting dalam pertumbuhan dan perbaikan jaringan tubuh. Di atas semua itu, alpukat mengandung vitamin B-6 yang membantu tubuh melawan infeksi dan penyakit.

3. Mengatasi permasalahan pada mata
Sebagai orang yang suka melakukan kegiatan ekstrim, kita harus benar-benar menjaga kesehatan mata kita. Kandungan lutein dan zeaxanthin pada alpukat merupakan karotenoid yang penting untuk kesehatan mata. Zat tersebut melindungi mata dari gelombang cahaya yang berbahaya dan juga mengurangi risiko penyakit mata.

4. Membantu tubuh dalam menyerap nutrisi
Banyak vitamin penting yang larut dalam lemak, sehingga mereka benar-benar membutuhkan vitamin untuk diserap ke dalam tubuh. Vitamin ini termasuk vitamin A, D, E dan K. Mengkonsumsi alpukat akan membantu Anda mendapatkan semua vitamin yang dibutuhkan tubuh.

5. Kandungan kalium pada alpukat lebih tinggi daripada pisang
Kalium merupakan mineral penting. Pada kasusnya, rata-rata orang tidak mendapatkannya secara cukup. Jadi, alpukat lah solusinya. Dengan alpukat, Anda akan mendapatkan 14 persen dari jumlah harian kalium yang disarankan. Asupan kalium yang tinggi terkait dengan penurunan tekanan darah, menurunkan risiko stroke, serangan jantung, dan gagal ginjal.

6. Kaya serat
Alpukat sangat tinggi serat dengan sekitar 7 persen dari berat total. Satu buah alpukat mengandung sekitar 27 persen total kebutuhan serat harian. Serat merupakan faktor penting untuk penurunan berat badan dan kesehatan metabolisme. Jika Anda sedang menjalankan program diet, jangan segan untuk menkonsumsi alpukat. Selain itu alpukat juga baik untuk mengurangi lonjakan gula darah.

7. Menurunkan kadar kolesterol
Terdapat lemak yang baik pada alpukat. Secangkir alpukat merupakan 32 persen dari rekomendasi lemak harian Anda. Alasan lemak sangat baik untuk Anda karena lemak tak jenuh tunggal yang dimiliki alpukat dapat membantu menurunkan kadar kolesterol jahat, sehingga menurunkan risiko serangan stroke dan jantung. Manfaat lain dari lemak tak jenuh tunggal adalah dapat meningkatkan kadar kolesterol baik dalam tubuh.

8. Mengurangi peradangan
Alpukat mengandung PFA (Polyhydroxylated Fatty Alkohol) yang merupakan anti-inflamasi yang membantu tubuh untuk mengurangi peradangan. Alpukat juga mengandung antioksidan penting seperti vitamin C dan E yang membantu melindungi tubuh dari penyakit dan memerangi peradangan.

Salam sehat.

Sunday, September 6, 2015

Buah-buahan yang Penting Untuk Dikonsumsi Bagi Bodybuilders

Yasreel.com: Memiliki tubuh kekar tentunya menjadi dambaan bagi pria. Kebanyakan binaragawan atau bodybuilders hanya fokus mengkonsumsi makanan yang kaya protein seperti telur atau daging. Memang tak ada salahnya mengkonsumsi makanan seperti itu. Tapi, jika Anda belum menyertakan buah-buahan ke dalam program diet Anda, tujuan memiliki tubuh sehat tidak sepenuhnya Anda dapatkan. Diet itu mesti seimbang. Maka dari itu, Anda harus mendapatkan nutrisi yang diperlukan tubuh termasuk buah-buahan dan sayuran.

Memang tidak semua buah-buahan yang tersebut di bawah ini akan membangun otot Anda. Tetapi manfaat yang terdapat di dalam buah-buahan ini akan mempermudah tujuan Anda untuk memiliki tubuh yang ideal agar cepat tercapai. Buah apa sajakah itu?

1. Semangka
Semangka biasanya dijadikan sebagai pelepas dahaga. Buah yang segar ini dapat mempercepat sirkulasi darah dalam tubuh Anda. Ditambah lagi rasanya yang manis dan segar, sangat cocok untuk dilahap setelah melakukan latihan yang keras.

2. Prune
Prune atau bisa juga disebut plum adalah salah satu jenis buah yang mengandung serat tinggi. Prune dapat digunakan sebagai obat alami untuk mencegah konstipasi. Buah ini dapat Anda temui di supermaket dalam bentuk buah segar, dried prune atau jus. Selain sebagai sumber serat, buah ini dapat meningkatkan stamina Anda. Dan buah prune juga dapat mengontrol tingkat gula darah Anda agar tetap sehat.

3. Pisang
Kandungan bromelain pada buah pisang sangat berperan penting dalam meningkatkan hormon testosteron Anda. Oleh karena itu, secara tidak langsung akan berpengaruh terhadap pertumbuhan otot Anda secara positif.

4. Kurma
Tahukah Anda? Bahwa kurma juga merupakan sumber protein yang bagus untuk membangun otot Anda. Oleh karena itulah alasan mengapa buah ini termasuk ke dalam daftar buah yang direkomendasikan bagi para bodybuilders.

5. Jambu biji
Buah jambu biji merupakan sumber karbohidrat yang baik, yang juga mengandung protein. Konsumsilah buah ini usai latihan untuk mengembalikan energi pada tubuh Anda.

6. Kiwi
Tugas utama bodybuilders adalah membakar lemak. Buah kiwi memiliki kandungan vitamin C yang luar biasa yang menurut para ahli, buah ini dapat membantu membakar lemak pada tubuh Anda.

7. Blueberry
Selain mengandung anti-oksidan, buah ini juga membantu membakar lemak pada tubuh Anda secara efisien. Dengan mengkonsumsi buah-buahan yang mampu membakar lemak, memiliki tubuh impian Anda akan lebih cepat tercapai.

8. Apel
Para bodybuilders biasanya menyukai apel, bahwa buah apel juga dapat mempercepat pembakaran lemak di tubuh.

4. Alpukat
Konsumsi buah alpukat juga sangat direkomendasikan untuk dimasukkan ke dalam daftar program binaraga. Karena alpukat memiliki banyak khasiat yang menakjubkan.

Selamat mencoba dan salam sehat.

Friday, September 4, 2015

Petai Cina Dimanfaatkan Sebagai Obat Diabetes, Juga Bisa Jadi Obat Kuat Bagi Pria

Sepenggal kisah, Waktu saya masih anak-anak mengaji ke surau, petai ini sempat ngetren dan para santri pada petai cina yang sudah direbus ini dari rumah mereka masing-masing. Tapi sayangnya saya takut mencobanya. Secara, ketika kita mendengar nama petai pasti sangat identik dengan baunya yang tak sedap bagi sebagian besar orang. Oleh karena itu, saya tak pernah mencicipi petai Cina pada waktu itu karena saya takut guru ngaji saya jadi tidak nyaman karena bau mulut saya. :D

Walaupun saya belum pernah mencobanya, tadi saya menemukan beberapa artikel di internet yang membahas tanaman perdu ini. Jadi, tak ada salahnya dong, saya ikut-ikutan mengulasnya.

Dikutip dari Wikipedia, Lamtoro, petai cina, atau petai selong adalah sejenis polong-polongan dari suku Fabaceae, yang kerap digunakan dalam penghijauan lahan atau pencegahan erosi.

Para petani biasanya memanfaatkan tanaman petai cina ini sebagai tanaman pagar atau teduhan, pupuk hijau dan sebagainya. Tumbuhan ini lebih cocok hidup di dataran rendah dengan ketinggian kurang dari 1500 meter. Daun muda dan polong mentah petai cina ini juga bisa dijadikan lalaban. Katanya di Indonesia, petai cina sudah mulai punah karena rentan terhadap serangan hama wereng.

Petai Cina dimanfaatkan sebagai obat diabetes

Lamtoro alias Petai cina ternyata mampu menormalisir fungsi pankreas penghasil hormon insulin. Hormon yang menormalkan kadar gula darah pada tubuh. Oleh karena itulah petai cina digunakan untuk mengobati penyakit diabetes. Sebuah penelitian mengungkap kandungan zat baik yang terkandung dalam petai cina, yakni kalsium dan mineral dengan kadar tinggi. Buah dan juga daunnya seringkali digunakan sebagai obat penyakit mematikan seperti diabetes dan kanker.

Katanya, rasa petai cina ini sedikit manis bercampur dengan rasa pahit. Kandungan dalam buah ini yakni ada protein, vitamin A, vitamin B1, vitamin C, zat besi, lemak, karbohidrat, fosfor, kalsium dan energi. Karena banyaknya zat terkandung yang bermanfaat untuk tubuh tersebut, sehingga petai cina juga bermanfaat untuk mengobati disentri, menyehatkan kulit dan jika anda menderita cacingan, petai cina pun mampu membunuh cacing dalam tubuh anda.

Lalu, bagaimana cara memanfaatkan tumbuhan petai cina sebagai obat diabetes? berikut ini caranya : Ambil buah petai cina secukupnya kemudian digoreng tanpa minyak. Tanpa minyak? Maklum, saya menyimak dari blognya Vauzee tadi. Kemudian tumbuk sampai halus, seduh satu atau dua sendok makan bubuk petai cina dengan air panas. Dan konsumsi secara rutin segelas perhari, disarankan untuk rajin berolahraga serta menjaga asupan makan yang mengandung gula dan makanan/minuman manis lainnya supaya kadar gula pada tubuh tetap terkontrol.

Meningkatkan gairah seks

Petai cina ternyata juga memiliki khasiat untuk mendongkrak keperkasaan pria atau dengan kata lain sebagai obat kuat untuk pria. Khasiat dari petai cina ini akan semakin hebat jika dipadukan dengan bahan lain. Cara membuat ramuannya: Siapkan satu sendok bubuk buah polong petai cina, 1 sendok bubuk merica hitam, 2 butir telur ayam kampung mentah, dan 1 sendok madu. Semua bahan tersebut dicampur dan diaduk hingga merata. Kemudian langsung diminum sampai habis. Katanya, jika ramuan ini sering dikonsumsi, maka pria akan semakin perkasa di atas ranjang. Dengan ramuan ini, anda tidak perlu khawatir akan zat kimia (yang biasanya terdapat pada obat-obatan) yang belum tentu aman bagi kesehatan tubuh.

Thursday, September 3, 2015

Kebanyakan Minum Kopi, Berbahayakah?

Aroma khas kopi membuat saya jadi kecanduan untuk meminumnya. Namun, fakta menyebutkan kalau mengkonsumsi kopi yang berlebihan dapat berpengaruh pada kesehatan. Jadi, sebaiknya berapa gelas kita meminumnya dalam sehari?

Membaca koran atau ngobrol-ngobrol dengan tamu ditemani secangkir kopi merupakan salah satu aktivitas yang menyenangkan. Namun ada banyak yang menyebutkan, ketika minum kopi sebaiknya dibatasi dalam sehari supaya tidak mengganggu kesehatan kita. Mayo Clinic pun menunjukkan bahwa anggapan meminum kopi terlalu banyak memang tidak baik untuk kesehatan.

Pada tahun 2003, kopi pernah menjadi salah satu penyebab kematian terbesar bagi orang yang berusia 20-87 tahun. Minuman yang memiliki aroma yang khas itu sudah menjadi bagian dari gaya hidup yang tak bisa dihindarkan dari kebiasaan dan karakter orang banyak.

Peneliti menemukan, mereka yang berusia 55 tahun ke bawah yang sering mengkonsumsi lebih dari 29 cangkir kopi dalam rentang waktu sepekan, mereka berpotensi lebih cepat tutup usia ketimbang mereka yang bukan peminum kopi. Namun studi lain yang dikemukakan oleh Carl J. Lavie dan tim menunjukkan fakta lain yang membuat anda tetap asyik meminum kopi tanpa kuatir lebih cepat menutup usia.

Batas maksimal mengkonsumsi kopi dalam sehari bagi kita adalah empat cangkir yang setara dengan 200mg kafein. Dengan kata lain, kurang dari 28 gelas dalam sepekan masih terbilang wajar dan tidak membahayakan kesehatan.

Nah, jika itu masih dirasa kurang, anda masih bisa menikmati 9 shot espresso atau 9 cappuccino perhari. Bukan hanya itu saja, kadar kafein dalam kopi yang telah diseduh diketahui berbeda dan turut memengaruhi jumlah yang dapat anda konsumsi. Sedngkan pada kopi tubruk, kafein itu terlarut, jadi semakin lama diseduh, akan lebih banyak pula kafeinnya.

Segala sesuatu memang tidak baik dikonsumsi secara berlebihan. Jika kita bisa membatasinya, mengkonsumsi kopi secara rutin dapat menunda timbulnya diabetes tipe 2, serangan jantung, Parkinson, Alzheimer dan beberapa jenis kanker.

Saya sendiri adalah pecinta kopi, candu kopi ini ternyata nggak beda sama rokok. Jika sehari saja saya tidak minum kopi, kepala saya pun pusing dan gelisah. Pada saat membaca atau menulis artikel pun saya butuh minum kopi agar bisa konsentrasi mengerjakannya.

Jadi, sebenarnya kopi sangat baik bagi kesehatan dan membantu melancarkan aktivitas. Namun berbahaya jika mengkonsumsinya dalam jumlah yang berlebihan.