Pages

Saturday, April 27, 2013

Kuota++ Tri Tambah Bikin 'Ketagihan'

Tri yang lebih fokus pada layanan data kembali bikin kita 'so fly'. Yaitu kuota++ yang bertambah banyak, apakah Anda penggila browsing seperti Saya? Berikut kuota++ yang ditambah oleh Tri:

- kuota Kenyang Download 1,5GB menjadi 2,5GB dengan harga Rp.10.000,-
- kuota reguler 1,25GB menjadi 2GB dengan harga Rp.50.000,-
- kuota reguler 3GB menjadi 5GB seharga Rp.100.000,-

Dengan demikian kesimpulan Saya, Tarif internet dari Tri belum ada tandingan yang lebih murah tarifnya.

Ayo ganti kartu Anda dengan Tri, tarif sms pun juga keren. Kemaren Saya pertama kali nyoba kirim sms dengan kartu Tri, awalnya Saya kaget karena pulsa Saya kurang Rp.449 untuk satu sms, namun kemudian Saya lega karena setelah itu saya bisa smsan gratis sampai malam. Jadi, yg juga hobi smsan juga cocok pakai kartu ini karena sms bayar sekali kemudian gratis sampai jam 00.00.

Monday, April 8, 2013

Kuota Kenyang Download dari Tri

Beda dengan gaya hidup beberapa tahun lalu, anak muda jaman sekarang bahkan semua umur lebih suka begadang karena internet. Dengan gampangnya internet mempengaruhi gaya hidup di dunia, ditambah teknologi yang semakin terdepan dan tentu jadi lebih murah.

Adalah Tri, penyedia layanan telekomunikasi yang lebih fokus dalam layanan data dibanding telepon dan SMS. Tarif paket internetan pun lebih 'gila' dari yang lain! Cuma dengan 10 ribu, kita bisa internetan sepuasnya. Apa yang sering kita lakukan? Yaitu kita bersosialisasi lewat Facebook, Twitter, akses berita detikcom, vivanews, okezone, situs edukasi wikipedia, internet banking BCA. Anda bisa mengaksesnya tanpa khawatir kehabisan kuota, tapi sayangnya layanan streaming video Youtube musti menggunakan kuota dan tidak termasuk dalam akses unlimited.

Namun anda nggak usah mengeluh karena Tri sangat mengerti selera atau kebutuhan internet pelanggannya. Dengan meyediakan paket kuota++ dan 'kenyang download'. Nah, kenyang download ini hanya bisa dipakai tengah malam sampai jam 6 pagi, mengingat anak muda jaman sekarang suka begadang untuk online.

Yang lebih seru lagi, jika Anda menambah kuota 'KenDo' (singkatan kenyang download) minimal 10 ribu, anda akan dikasih bonus. Seperti gambar dibawah, Saya menambah kuota KenDo 10 ribu dengan volume 1,5 GB dan Saya langsung dapat bonus 1 GB. Jadi, total kuota KenDo Saya 2,5 GB. Banyak, kan?!

Dengan begini Saya bisa menghemat pengeluaran, yang dulunya aku pakai Telkomsel 5 ribu tiap hari sekarang irit jadi 10 ribu perminggu.

Friday, April 5, 2013

Karakter Manusia yang Mirip dengan Binatang

Manusia adalah makhluk sempurna, namun dibalik kesempurnaan itu sifat manusia ada miripnya dengan sifat binatang. Binatang apa saja yang sifatnya sama dengan perilaku manusia?

1. Ayam

Sifat seperti ayam itu menggambarkan kalau Anda atau dia atau mereka (mungkin) tipe yang rajin bekerja mencari makan, coba saja anda masih bangun jam 2.30 dini hari pasti Anda sudah dengar ayam berkokok, pulangnya pun senja. Atau anda cocok dibilang 'ayam jantan' karena keperkasaan anda mampu menaklukan para wanita di sekolah atau dikampus.

2. Bebek

Bebek itu identik dengan lenggokannya yang aduhai. Nah, bagi anda yang wanita cocoknya dipanggil 'bebek' kalau anda sering tampil seksi di tempat umum.

3. Kucing

'akal bulus kucing kampus' itu cocoknya panggilan untuk mahasiswa yang nakalnya minta ampun dan selalu cari akal biar selamat dari hukuman. Ada juga 'malu-malu kucing', bisa ditebak 'kan? Kucing itu imut banget ekspresinya, duduk manis di samping kita lagi makan ayam goreng, 'hap...!!' tiba-tiba kucingnya langsung nangkap makanan kita. Biasanya wanita yang suka malu-malu, padahal mau. Hihi.....

4. Keledai

Keledai itu berkesan bodoh dan tolol. Orang berkarakter kayak keledai ini biasanya sering tinggal kelas kalau nggak kuliahnya nggak tamat-tamat, bak keledai ditunggangi apa-apa dia nurut saja tanpa mikir. Apakah mencerminkan karakter anda? Hehe... *peace man!

5. Kebo/kerbau

Orang ini biasanya berbadan gemuk dan menonjolkan hobinya makan mulu alias rakus. Kadang karakter ini orangnya amat garang dan menakutkan kayak si Giant di kartun Doraemon.

6. Tikus

Tikus sangat banyak di indonesia, adalah Gayus Tambunan dan kawan-kawan. Jadi, tikus melambangkan orang yang suka korupsi. Bukan penjabat negara saja yang hobi korupsi, bahkan siswa sekolah pun juga hobi korupsi duit SPP.

7. Kelinci

Karakter kelinci melambangkan pria playboy, alias banyak gadisnya. Sebenarnya agak mirip dengan ayam jantan, bedanya ayam jantan lebih setia daripada kelinci. Eyang subur cocok dipanggil 'Ayam jantan' nggak? istrinya 'kan banyak..

Dan masih banyak lagi karakter-karakter yang dilambangkan dengan binatang seperti "gajah, harimau, monyet, anjing, babi, beruang, kutu, virus, parasit" dan lainnya. Biasanya kita manggil teman kita dengan nama binatang karena kita kesal bukan? Tapi kita musti hati-hati ngasih orang gelar nama binatang, kadang bisa bikin sakit hati, lho..

"mulutmu harimaumu".

Monday, April 1, 2013

Paket Data Selular Masih Ada yang UNLIMITED?

Untuk internetan menggunakan smartphone atau PC modem tentu membutuhkan kuota yang besar dibanding buat internetan dengan menggunakan handphone biasa. Dan Operator selular telah mengeluarkan Paket Data Unlimited yang memungkinkan pengguna bisa berselancar tanpa takut pulsa diambil diam-diam.

Namun apakah sekarang masih ada yang Unlimited? Saya rasa itu sudah mulai agak rabun nggak jelas. Seperti Telkomsel, kemaren Saya membeli paket Midnight unlimited Rp. 5000 untuk 7 malam. Tapi yang jadi masalah adalah sampai sekarang saya belum bisa nulis blog pakai gambar. dan terpaksa saya hanya memakai kartu Tri. Soalnya Telkomsel jaringannya benar-benar mampus!! nggak berkutik sedikitpun dan Saya akhirnya rugi Rp. 5000.

Kalau Tri bagaimana? sekarang saya memakai kartu Tri yang kuota dari 500MB sudah habis, Saya hanya bisa untuk facebookan, buka google, detik, tokobagus, pokoknya 10 situs populer versi Tri deh..Itu namanya bukan Unlimited, dulunya saya menggunakan paket 500MB ini jika kuota habis masih bisa internetan puas, hanya saja kecepatan sedikit diturunkan.

Malam ini saya kepikiran mau ganti sama XL, tapi agak ragu saya coba cek di *123# lalu saya lihat jenis paket internetannya apa saja, ternyata tidak ada paket unlimited yang Saya temukan, yang ada paket 2000=10MB, 5000=?, 10000=100MB, 49000=500MB, 99000=1,5GB, 150Ribu=3,5GB
Jadi intinya XL ngilangin sistem Unlimited, tapi nambah kuota gitu..

Kalau IM3 saya kurang tahu soalnya nggak pernah pakai karna masalah sinyal. Kalau AXIS? lihat aja iklannya yang sering tampil di TV.